PENYEDOTAN AIR UNTUK IRIGASI PERTANIAN

Musim yang tidak menentu membuat para petani harus memutar otak,  pasalnya pada saat panen raya kemarin pada bulan April hujan masih sering terjadi.

Pada awal Mei cuaca mulai kering yang diperkirakan awal musim kemarau, para petani mulai mengolah sawah dihadapkan pada kekurangan air.

Jika hanya mengandalkan air hujan dipastikan petani akan kesulitan air, untuk itu aliran irigasi yang mengalir perlu disedot menuju areal persawahan untuk keperluan tanam.

Para petani bekerjasama memanfaatkan mesin penyedot air guna mengairi persawahan yang mulai kering akibat tidak adanya hujan.

Harapannya pertanian pada musim tanam kali ini dapat dilancarkan sampai musim panen tiba dengan hasil yang memuaskan.