VISI DAN MISI DESA SELOKERTO

Visi Misi Pemerintah Desa Selokerto

Visi merupakan pandangan jauh ke depan, ke mana dan bagaimana Desa Lembar Selatan harus dibawa dan berkarya agar konsisten dan dapat eksis, aspiratif, inovatif serta produktif. Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan, berisikan cita dan citra yang ingin diwujudkan, dibangun melalui proses refleksi dan proyeksi yang digali dari nilai-nilai luhur yang dianut oleh seluruh komponen stakeholder’s.

Cita-cita masa depan sebagai tujuan jangka menengah yang ingin diraih oleh Kepala Desa yang dirumuskan selama 6 tahun kedepan. Cita-cita itulah yang kemudian mengerucut sebagai Visi Kepala Desa. Adapun Visi Kepala Desa Selokerto yaitu:

Ø  VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa.

Visi Desa Selokerto adalah :

SELOKERTO LEBIH BAIK

Ø  MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan.

Misi Desa Selokerto adalah :

a.       Melaksanakan tata kelola pemerintahan desa yang baik dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang santun,cepat dan tepat serta transparan;

b.      Mengikutsertakan unsur tokoh masyarakat,tokoh agama,RT,RW,LPMD dan BPD untuk bermusyawarah merencanakan dan melaksanakan pembangunan fisik dan non fisik ;

c.       Mengadakan sarana dan prasarana lembaga keagamaan,olah raga,Pendididkan Anak Usia Dini,Karang taruna,PKK, LPMD, dan BPD untuk terciptanya SDM yang unggul ;

d.      Melestarikan serta melaksanakan adat dan kebudayaan masyarakat yang baik dan juga mengadopsi hal-hal yang positif dari luar ;

e.       Meningkatkan perekonomian masyarakat dengan memberikan bantuan dan memberdayakan potensi yang dimiliki ;

f.        Melegalisasi dan mengoptimalkan Pengurus RT,RW,Karang Taruna dan LINMAS serta lembaga keagamaan ;

g.      Mendorong terciptanya akhlakul karimah bagi perangkat dan masyarakat;

h.      Melaksanakan rekrutmen perangkat desa secara jujur dan adil serta transparan;

i.        Tidak mengikutsertakan perorangan atau kelompok yang mempunyai kepentingan pribadi dalam Tupoksi pemerintahan serta pembangunan fisik dan non fisik di Desa Selokerto;

j.        Mengupayakan keamanan dan ketertiban lingkungan dengan mengoptimalkan kinerja Linmas dan Barisan Keamanan yang lainnya serta menghidupkan siskamling secara terpadu.

Arsip Visi dan Misi