GERAKAN PENGENDALIAN TANAMAN PANGAN - DINAS PERTANIAN & PANGAN KABUPATEN KEBUMEN

Selokerto - Gerakan pengendalian tanaman pangan, kegiatan pengendalian dan penanggulangan bencana pertanian , dilaksanakan pada Hari Rabu 28 Mei 2024 pada pukul 08.00 wib, bertempat di area persawahan Dusun Jetis. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen, dan dihadiri oleh Pemerintah Desa Selokerto, BPP Kecamatan Sempor, Gapoktan Eko Roso Desa Selokerto, dan Petani. Kegiatan ini berupa edukasi tentang hama, pengendalian hama dan penyemprotan pestisida yang berguna untuk membasmi hama pada tanaman padi, yang dapat merusak dan mengakibatkan penurunan hasil panen.