WAWANCARA DENGAN KEMENTERIAN KETENAGAKERJAAN

Pemerintah melalui beberapa Kementerian memberikan bantuan modal usaha serta pelatihan khusus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

Diantaranya dari Dinas Kelautan dan Perikanan memberikan bibit ikan lele serta pakannya, Dinas Ketahanan Pangan memberikan benih padi, dan Dinas Ketenagakerjaan memberikan pelatihan skil serta modal alat dan lainnya.

Salah satunya Bapak Handoyo RT 3 RW 2  dukuh Legok,  mendapatkan kesempatan bantuan ternak Murai Batu dari Dinas Ketenagakerjaan.

Beliau mendapatkan permintaan sesi wawancara secara daring dengan Dinas Ketenagakerjaan perihal Usaha Peternakan Burung Kicau Murai Batu.